Обследование малыша: 6 месяцев
Во время 6-месячного осмотра состояние здоровья лечащий врач осмотрит Вашего ребенка. Они спросят, как все идет дома. Это на листе описаны некоторые из того, чего вы можете ожидать.
Развитие и основные этапы
Лечащий врач спросит вопросы о Вашем ребенке. Они будут наблюдать, чтобы получить представление о развитии Вашего ребенка. Кем этот визит, большинство младенцев:
-
Знайте знакомых людей.
-
Перекатывайте с живота на спину.
-
Опирайтесь на руки, чтобы поддержки в положении сидя.
-
В ответ лепесток и смеется к словам или шумам других людей.
-
Достигните, чтобы взять игрушку.
-
Поставьте вещи в их рот, чтобы изучить их.
-
Закрывайте губы, когда они не хотят больше еды.
Кроме того, через 6 месяцев у некоторых детей начинается чтобы получить зубы. Если у вас есть вопросы о прорезывании зубов, задайте их своему врачу.
Советы по кормлению
 |
Как только ваш ребенок перейдет на твердую пищу, добавляйте новые продукты каждые несколько дней. |
Чтобы помочь ребенку правильно питаться:
-
Начните добавлять твердую пищу в рацион ребенка. Сначала твердые вещества не заменят регулярное грудное молоко или кормление смесями.
-
Неважно, что первыми твердыми продуктами являются. В настоящее время нет исследований, в которых говорится о том, что внедрение продукты питания в любом порядке лучше для Вашего ребенка. Как правило, однозерновые злаки в первую очередь. Но овощи или фрукты, содержащие однокомпонентное растяжение или пюре, тоже. Избегайте употребления меда и больших кусочков пищи, которые могут вызвать удушье.
-
Когда вы впервые даете твердые вещества, смешайте небольшое количество грудного молока или смеси с ним в миске. При смешивании должна иметь супивую текстуру. Кормите ребенка ложкой. Делайте это один раз в течение первых 1–2 недель.
-
При назначении одного ингредиента такие продукты, как домашнее или детское питание, приобретаемое в магазине, вводят один новый вкус продуктов за раз. Вы можете попробовать новый вкус каждые 3–5 дней. После каждого нового приема пищи смотрите аллергических реакций. Они могут включать диарею, сыпь или рвоту. Если ваш ребенок имеет что-либо из перечисленного, прекратите давать пищу. Поговорите с медицинским работником Вашего ребенка поставщика.
-
К 6 месяцам большинство младенцам на грудном вскармливании потребуются дополнительные источники железа и цинка. Ваш ребенок может получить пользу из детского питания, приготовленного из мяса. В нем содержатся абсорбируемые источники железа и цинка легче для тела вашего ребенка.
-
Подавайте твердые вещества один раз в день в течение в течение первых 3–4 недель. Затем увеличьте количество твердых веществ до 2 раз в день. Также продолжайте кормить Вашего ребенка столько же грудного молока или смеси, сколько и раньше.
-
Некоторые продукты, например, арахис и яйца, имеют высокий риск аллергической реакции. Но эксперты советуют представить эти продукты к возрасту 4–6 месяцев. Это может снизить риск развития пищевой аллергии у младенцев и детей. Если Ваш ребенок переносит другие распространенные продукты питания (злаки, фрукты и овощей), вы можете начать предлагать продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Давайте по одному новому питанию каждые 3–5 дней. Это помогает определить, вызывает ли какой-либо продукт аллергической реакции.
-
Спросите у врача, есть ли у ребенка нуждаются в фторсодержащих добавках.
Советы по гигиене
-
Изменится стул Вашего ребенка после того, как они начнут есть твердые вещества. Он может быть толще, темнее и пахнет. Это норма. Если у вас есть вопросы, задайте их во время осмотра.
-
Очистите десны и зубы ребенка (как только вы увидите первый зуба) 2 раза в день. Используйте мягкую ткань или мягкую зубную щетку и небольшое количество фторсодержащая зубная паста (не больше рисового зерна).
-
Спросите у лечащего врача когда Вашему ребенку следует прийти на первый визит к стоматологу.
Советы по сну
В возрасте 6 месяцев ребенок способен спать от 8 до 10 часов ночью, не просыпаясь. Но многие младенцы этого возраста все еще просыпаются 1 или 2 раза за ночь. Если ваш ребенок еще не спит всю ночь, то он обычно ложится спать может помочь (см. ниже). Чтобы помочь Вашему младенцу безопасно и спокойно спать:
-
Положите ребенка на спину для всех спящих, пока ребенку не исполнится 1 год. Используйте твердую, плоскую, не наклоненную матраса для сна. Это может снизить риск СВДС (синдром внезапной смерти младенца). Он снижает риск вдыхания жидкости (аспирации) и удушья. Никогда не размещайте ребенок на боку или в желудке, чтобы спать или спать. Если ребенок бодрствует, дайте ему ребенка на животике при условии наблюдения. Это помогает у ребенка сильные мышцы живота и шеи. Это также поможет уменьшить уплощение головы. Это может произойти, когда дети проводят слишком много времени на спине.
-
Не кладите бампер для кроватки, подушка, свободные одеяла или мягкие животные в детской кроватке. Они могут удушить ребенка.
-
Не кладите ребенка на диван или кресло для сна. Сон на диване или кресле ставит младенца в гораздо выше риск смерти, включая СВДС.
-
Не пользуйтесь детским креслом, автомобилем кресла, коляски, переноски для младенцев или качания младенца для обычного сна и ежедневного сна. Это может привести к закупорке дыхательных путей ребенка или удушью.
-
Не пользуйтесь одной кроватью (совместно спите) с ребенком. Было показано, что совместное использование кровати повышает риск СВДС. Величина Американская академия педиатрии рекомендует детям спать в одной комнате с родители, рядом с кроватью родителей, но в отдельной кровати или детской кроватке для детей. Этот режим сна рекомендуется в идеале для первого года жизни ребенка, но в в течение первых 6 месяцев.
-
Всегда ставьте детские кроватки, детские люльки и игровые площадки в зонах, где нет опасности. Это необходимо для снижения риска удушения. Убедитесь в отсутствии свисающих шнуров, проводов или окон покрытия.
-
Не ставьте ребенка в детская кроватка с бутылочкой.
-
В этом возрасте некоторые родители разрешают их малыши плачут себе спать. Это личный выбор. Возможно, вы захотите обсудите это с лечащим врачом.
Настройка времени сна рутина
Теперь Ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы спать всю ночь. Сон ночью — это навык, который необходимо освоить. Может помочь режим отхода ко сну. Кем делая одно и то же каждый вечер, вы учите своего малыша, когда придет время спать. Вы можете не замечать результатов сразу. Но придерживайтесь его. Со временем Ваш ребенок узнает, что отход ко сну — это время сна. Эти советы могут помочь:
-
Сделайте подготовку к постели особенным временем с ребенком. Держите каждый вечер. Выберите время отхода ко сну и постарайтесь придерживаться его ночью.
-
Делайте расслабляющие мероприятия перед сном, например, тихую ванну за которым следует флакон.
-
Пойте своему ребенку или расскажите историю перед сном. Даже если Ваш ребенок слишком молод, чтобы понять, твой голос будет успокаивающим. Говорите спокойно, тихо тонов.
-
Не ждите, пока ребенок заснет, чтобы поместить его в детская кроватка. Поставьте их в бодрствование в рамках рутины.
-
Держать спальню темной и тихой. Убедитесь, что температура не слишком высокая или слишком холодно. Проигрывайте успокаивающую музыку или записи расслабляющих звуков, таких как океан волн. Они могут помочь Вашему младенцу спать.
Советы по технике безопасности
-
Не позволяйте ребенку держаться чего-то достаточно маленького, чтобы подавиться. К ним относятся игрушки, твердая пища и предметы на полу, который ребенок может обнаружить во время ползания. Как правило, элемент достаточно мал, чтобы поместиться внутри трубки с туалетной бумагой, может привести к удушью ребенка.
-
Лучше всего сохранить малыша на солнце большую часть времени. Наносите солнцезащитный крем на Вашего ребенка в качестве направлено.
-
В машине всегда ставьте ребенка в автокресле, обращенном назад. Он должен быть закреплен на заднем сиденье. Подписаться указания, которые приходят с автокреслом. Никогда не оставляйте ребенка в одиночестве в автомобиля.
-
Не оставляйте ребенка на высокая поверхность, например, стол, кровать или диван. Ваш ребенок может упасть и упасть больно. Это еще более вероятно после того, как Ваш ребенок знает, как скатываться.
-
Никогда не оставляйте ребенка один в ванне или вокруг нее или в другом месте воды.
-
Всегда фиксируйте ребенка при использовании кресла-коляски.
-
Вскоре ваш ребенок может ползание, поэтому убедитесь, что ваш дом защищен от детей. Установите защелки для защиты от детей на шкаф и закройте все электрические розетки. Младенцы могут получить травму, хватаясь за тянуться за вещи. Например, ребенок может потянуть за скатерть или шнур и ударяются твердыми предметами. Чтобы предотвратить это, проведите проверку безопасности в любой зоне, где ребенок проводит время.
-
Старшие братья и сестры могут держать и играть с ребенком, пока взрослый находится под присмотром.
-
Ходильщики с колесами не рекомендовано. Стационарные (не движущиеся) рабочие станции безопаснее. Поговорите со здоровьем медицинский работник, если у Вас есть вопросы о том, какие игрушки и оборудование безопасны для Вас вашего малыша.
-
Никогда не встряхивайте, не ударяйте и не бросайте ребенка. Это может привести к серьезным повреждение головного мозга ребенка. Иногда ваш ребенок плачет, и вы чувство усталости, разочарования или даже гнева. Лучше всего положить ребенок в детской кроватке и сделайте перерыв для себя или попросите помощи у семьи или друзей.
Вакцины
На основании рекомендаций CDC, во время этого визита Ваш ребенок может получить следующие вакцины:
-
Дифтерия, столбняк и коклюш
-
Тип Haemophilus influenzae b
-
Гепатит В
-
Грипп (грипп)
-
Пневмококк
-
Полиомиелит
-
Ротавирус
-
COVID-19
-
Моноклональное антитело к респираторно-синцитиальному вирусу (РСВ)
Спросите у лечащего врача Вашего ребенка, какие прививки рекомендованы при этом визит. Проведение полной вакцинации Вашего ребенка также поможет снизить риск SIDS.
Online Medical Reviewer:
Dan Brennan MD
Online Medical Reviewer:
Stacey Wojcik MBA BSN RN
Date Last Reviewed:
2/1/2025
© 2000-2025 The StayWell Company, LLC. All rights reserved. This information is not intended as a substitute for professional medical care. Always follow your healthcare professional's instructions.